Sabato 24 Gennaio  è iniziata la XI edizione del Torneo di minibasket “ Trofeo Basket dei Quartieri “ Il torneo è organizzato dall’ AS Basket Ato Adige Sudtirol, società che da un decennio si occupa della promozione del gioco del minibasket e dell’avviamento alla pallacanestro  tra i giovanissimi dai 6 agli 11 anni. La Società, satellite del Gs Europa Basket società nella quale alla fine del percorso di  minibasket i ragazzini e ragazzine possono continuare a dedicarsi  allo sport del basket agonistico, ha attivi nel comune di Bolzano e gestisce 5 centri di avviamento del minibasket suddivisi per quartieri cittadini. Al Centro Federale MB sono iscritti 180 ragazzini/e. Da inizio Gennaio fine a fine Maggio, il Direttivo societario annualmente organizza per tutti i propri iscritti il trofeo basket dei quartieri. I ragazzini suddivisi per categoria di età si contenderanno al sabato pomeriggio, presso la palestra del centro giovani Vintola l’ambito trofeo. I gironi che per diversa età raggruppano i partecipanti in rappresentanza dei quartieri: girone A nati 2004/05, girone B nati 2006/7, girone C primini e girone D riservato esclusivamente alle bambine. Formula collaudata, vengono assegnati due punti per ogni vittoria e 1 punto se la squadra perdente ha totalizzato almeno 12 punti. A conclusione del torneo ci sarà una squadra vincente per girone mentre il punteggio ottenuto da tutte le formazioni in rappresentanza del quartiere decreterà il quartiere vincente. I ragazzini e ragazzine del quartiere Don Bosco/Resia/Firmian mettono in palio l’ambito trofeo vinto dal Quartiere lo scorso anno. Come ogni anno il torneo riscuote grande interesse tra i genitori e sostenitori amici dei numerosi ragazzini/e che vi partecipano, trasmettendo loro il giusto entusiasmo per una vittoria e la simpatica solidarietà per una inaspettata sconfitta.