Laives, 04.12.2016

SSV Leifers – A.A. Südtirol 34-41 (8-10/10-8/7-7/9-9/0-7)

E alla fine anche le piccole Esordienti centrano la prima vittoria nel campionato U13. E la centrano al termine di una partita bellissima, tiratissima e teatro di numerosi ribaltoni e colpi di scena. Alla palestra delle scuole Filzi di Laives si affrontano le due squadre che non hanno ancora vinto in campionato: le nostre giovani vichinghe e le ragazze del Leifers. La partita si mostra fin da subito equilibratissima con le due squadre che si ribattono colpo su colpo fino alla prima sirena dove il tabellone recita 8-10 in favore nostro. Nel secondo quarto il copione non cambia con il Leifers che restituisce il favore mandando tutti negli spogliatoi sul punteggio pari di 18 a 18. Ottimo primo tempo di Martina che combatte contro la fisicità delle avversarie non mollando un centimetro e segnando preziosi canestri. Al rientro dalla pausa lunga si continua sulla stessa onda: altri due tempi e 20 minuti di gioco in assoluta parità. Le padrone di casa già da metà del primo quarto avevano messo in campo una difesa a zona che ha creato diversi grattacapi all’attacco delle bolzanine che soffrivano poi i veloci contropiedi delle bianconere (in pratica quasi tutti i punti delle avversarie sono nati così). Le nostre vichinghe non mollano comunque la presa cercando di scappare quando passano in vantaggio e non demordendo quando sono invece le avversarie a prendere qualche punto di distacco. Asia ci regala un numero da NBA con un passaggio ad occhi chiusi per il canestro di Elena ma non basta per sopravanzare le padroni di casa. Arriviamo agli ultimi secondi di gioco, Alice recupera palla e si butta verso canestro subendo l’ennesimo fallo delle avversarie proprio sul suono della sirena: basta un canestro sui due da tirare per vincere la partita ma Alice decide che ha ancora voglia di giocare un po’. 0 su 2 dalla lunetta e si va ai supplementari! E questo poteva essere un duro colpo per le nostre ragazze che si sono viste scappare la vittoria proprio all’ultimo tiro (anzi agli ultimi due); invece non è così, le nostre partono a mille nel tempo supplementare e lo vincono nettamente non concedendo neanche un canestro alle ragazze del Leifers. 7 a 0 il parziale del supplementare trascinate proprio da Alice che dimentica in fretta gli errori dalla lunetta. Festa grande alla sirena finale anche in tribuna dove i tifosi/genitori non hanno fatto mancare il loro supporto per tutti i 45 minuti! Bellissima e meritatissima soddisfazione per le ragazze che vincono dunque la loro prima partita ufficiale. E ora di nuovo in palestra a lavorare. Prossimo appuntamento sabato 10 alle 18.00 nel derby contro le Sisters.