Bolzano, 19/05/2016

Alto Adige Südtirol-Belvedere Ravina: 41 – 35 (12-9/5-9/6-14/18-3)

Alto Adige Südtirol: Marcelli 1; Mandehkarian 2; Pino; Triggiani; Galise 7; Storti 4; Quinones; Beeg 14; Franceschetto 2; Caddeo 6; Ragnoli; Matlouthi 5. Istruttore: Trevisan

Belvedere Ravina: Casna 1;Voltolini 4; Inga 1; Rech 10; Meneghini 7; Chiogna 2; Mabane; Martinelli; Franchini; Bazzana; Dalla Pellegrina 10. Istruttore: Balduzzi

Grandi emozioni e spettacolo alle “ADA NEGRI” per l’incontro di RITORNO (II^ Fase per il 1°- 4°posto) del Campionato Esordienti Femminile che vedeva opposte le nostre Vichinghe contro le pari età del Belvedere Ravina. Rivincita doveva essere e rivincita è stata. La partita fin dall’inizio è stata all’insegna dell’equilibrio. Le nostre ragazze iniziano con tutto altro spirito rispetto all’andata e mettono in campo un’efficace difesa per contrastare le veloci avversarie. Le ospiti soffrono le marcature e commettono numerosi errori sotto canestro che permettono alle nostre di realizzare con facili contropiedi. La seconda frazione di gioco è abbastanza equilibrata ma il Belvedere realizza di più e passa in vantaggio, andando al riposo lungo con un solo punto di vantaggio (18-17). Il terzo quarto inizia con il Ravina che lascia lo stesso quintetto iniziale, mentre coach Trevisan rimescola i quintetti, ma sono le ragazze trentine a beneficiarne e grazie anche a un gioco troppo individualista delle nostre vichinghe, le avversarie piazzano un break importante andando sul + 10 (22-32).La partita però è ancora aperta. Intanto entrambe le tifoserie applaudono e si divertono. Coach Trevisan ripete in continuazione alle ragazze che se si vuole ribaltare il risultato si deve giocare di squadra coinvolgendo nel gioco tutte le compagne. Entrambe le squadre meriterebbero di vincere, ma sono le vichinghe ad effettuare una strepitosa rimonta nell’ultimo quarto, grazie anche ad un ritrovato gioco di squadra che permette alle nostre veloci Storti e Caddeo di perforare la difesa avversaria. Risultato finale del quarto 18-3 per le vichinghe. VITTORIAAA!!! Un grosso complimento a tutte le ragazze per lo spettacolo offerto ed un plauso ad entrambi i gruppi di genitori che si sono distinti per incitare a gran voce le loro atlete.