G.S. EUROPA BASKET EUROPONT U17M FACILE VITTORIA IN CASA DEI PIANI

Per i ragazzi dell’U17 EUROPA EUROPONT facile vittoria in casa dei
Piani “a” di Bolzano, sesti in classifica.
Una partita utile per provare diverse situazioni di gioco in vista delle
prossime partite più impegnative contro Villazzano, Riva del Garda ed Aquila Trento.
11 giocatori a punti, e turn over per alcuni giocatori che hanno giocato solo pochi minuti, in considerazione che nell’arco della settimana la squadra sarà impegnata in 3 partite consecutive.
Stop forzato per Gabriele Boldrin e Gabriele Marciano per infortuni ed
influenza. Buona prova per Luca De Castro in attacco con 4 bombe e Mancini Fabio in doppia cifra.
Tra 3 giorni incontro con Villazzano, squadra sempre imprevedibile…

Liberi 7/9

Allenatore: Voto A. Viceallenatore: Boldrin L.

imbattuta.
Dopo una settimana impegnativa, nella quale i ragazzi dell’Europa Europont hanno dovuto affrontare 3 partite, battendo i Piani A Bolzano, ilVillazzano ed il Riva del Garda, ieri sera, sul campo di casa, si è svolta l’ultima partita di campionato contro la seconda squadra in classifica, l’ostica Aquila Trento. Primo tempo iniziato con il botto, con un parziale nei primi 9 minuti di
gioco di 23 a 2 in favore della squadra casalinga. L’Aquila prova a rialzare la testa per uscire dallo shock iniziale e si chiude il primo quarto 25 a 8 in favore dei Vichinghi. La partita si stabilizza per i successivi tre quarti, arrivando ad un massimo vantaggio di +24 punti, ed un nervosismo espresso dalla squadra avversaria che tenta il tutto per tutto con un gioco più aggressivo da parte della quadra
avversaria che non dà nessun frutto, se non un fallo antisportivo intenzionale, grazie al quale aumenta il gap. L’Europa, come nelle precedenti partite, ha dimostrato di essere una squadra molto ben organizzata ed affiatata, capace di mettere in pratica schemi e strategie impartite dai propri allenatori Voto Andrea e Boldrin Luca, affascinando talvolta il pubblico con vere e proprie giocate da “senior”. Ottima prova dei soliti Marcon, incontrastabile a rimbalzo sotto canestro, Marchetto e Giuliani nelle penetrazioni, Bortolon in fase difensiva e nel farsi trovare pronto a realizzare sotto canestro, e Sow e Wagner nella regia del gioco da playmaker, senza alcun demerito per tutti i compagni che hanno saputo tenere alto il livello della partita dando modo a tutti di rifiatare.
Onore alla squadra avversaria, che escluso il primo quarto in cui a pagato lo scotto della trasferta, ha dimostrato di essere altrettanto una squadra ben organizzata e mai rassegnata alla sconfitta.
Domenica prossima la prima delle due finali Europa Bolzano – Charly Merano 1^ classificata vs 4^ classificata) e Aquila Trento – Riva Alto Garda (2^ classificata vs 3^ classificata), con le due vincenti che si incontreranno per affrontare la finale che decreterà la squadra campione del campionato.