Gara 1 – Domenica 22/09/19 iniziamo la stagione in trasferta, la più lunga contro il PSG Villafranca.
Ci presentiamo in campo con una formazione rimaneggiata (9 giocatori) e con 2 giovani del 2003 e 2004. Il debutto non è mai facile, si sà, ci sono ancora molte incognite e una prearazione ancora insufficiente, ma ciononostante ci comportiamo bene.
Il primo quarto ci vede sotto di 9 punti; ma nelle successive frazioni giochiamo testa a testa con un avversario fisicamente prestante, sino ai 4 minuti finali che ci vede in testa di 5 lunghezze.
Complice la stanchezza dei giocatori (panchina corta), i veronesi riescono a risalire progressivamente e vincere di 6 punti.

Risultato finale
PSG Villafranca vs GS Europa Basket 85-79
Parziali 24-15, 24-26, 18-22, 19-16

Tabellini
Broggio 23, Ghitev 20, Boldrin 13, Marini 6, Frigato 6, Giuliani 5, Pastorelli 4, Cestaro 2, Yaa 0
Titi da 3 (Broggio 6, Boldrin 1, Giuliani 1, Marini 1)
Rimbalzi
Ghitev 10, Boldrin 5, Broggio 3, Pastorelli 3,Frigato 3, Marini 2, Giuliani 2

Gara 2 – Giovedi 26/09 siamo ancora in trasferta a Gardolo contro la squadra del BC Gardolo Promo, squadra che parteciperà al campionato di Promozione.
Dopo la buona prestazione a Villafranca, ci aspettiamo di ripeterci.
Si  rivela invece una partita in chiaro scuro, nella quale fin da subito non riusciamo a confermare le cose positive dimostrate nell’incontro precedente contro il PSG Villafranca, ma giochiamo contratti e facciamo fatica ad entrare in partita commettendo troppi errori al tiro e non fornendo una prestazione convincente neanche in difesa. La differenza di categoria tra le due formazioni, si nota solamente a sprazzi.
Ciononostante ci portiamo a casa la partita prevalendo in ognuno dei quattro parziali, ma mostrando ancora una precaria condizione fisica e mentale di diversi giocatori.
Sabato 28/09 il GS Europa incontrerà la squadra di Gardolo Serie D, che anche quest’anno sarà una delle favorite alla vittoria finale del campionato. Sarà un test importante per valutare la qualità e la bontà del lavoro sin qui svolto in plaestra.
BC Gardolo Promo vs GS Europa Basket 56-67
Parziali 11-16, 12-11, 15-20, 18-20

Tabellini
Boldrin 14, Ghitev 13, Giulini 12, Skenderi 11, Pastorelli 9, Frigato 5, Marini 3, Lo Faro 0, Yaa 0, Cestaro 0, Stojilikovic NE
Titi da 3 (Giuliani 2, Pastorelli 1, Marini 1)
Rimbalzi
Ghitev 9, Boldrin 7, Pastorelli 2, Skenderi 1, Frigato 1, Giuliani 1

Gara 3 – Sabato 28/09, esordio casalingo al Pala Ada Negri
Con la prima partita in casa inauguriamo la stagione al Pala Ada Negri. Incontro difficile che ci vede difronte al Gardolo, formazione tra le favorite alla vittoria del campionato.
Il primo quarto vede le due compagini pressochè in equilibrio, ma nel secondo quarto pressoché nulla gira per il verso giusto per il GS Europa, nel corso del quale subiamo un pesante parziale (6-27).
Nel terzo le cose vanno leggermente meglio soprattutto in attacco, ma ormai il risultato finale è compromesso.
La progressione della nostra compagine si evidenzia nella frazione finale, dove ritroviamo buone percentuali al tiro e una difesa efficace contro la superiore fisicità degli avversari, che si fa sentire soprattutto sotto canestro. La quarta frazione termina in parità (23-23) a riprova, che abbiamo qualità per ben competere in campionato, ma dove necessariamente dobbiamo trovare costanza nel nostro gioco.

GS Europa Basket vs Franceschi Eurocar Gardolo 54-89
Parziali 10-15, 6-27, 15-24, 23-23