Campionato Under 13 fase finale per l’accesso ai Play Off , dopo aver vinto meritatamente e ottimamente con la formazione Rivana, i nostri Vichinghi avevano due se non importanti ma difficili incontri con le due formazioni trentine di Aquila Tn e Cmb Aquila. Incomprensibile l’esito dei due incontri e difficile il racconto tecnico. Ma adiamo con ordine

Sabato 22.04. Aquila Tn – vs Europa. Prepariamo bene la partita tutta la settimana ci presentiamo con la formazione al completo decisi di ripetere il buon risultato della gara di andata vinta al PalaAdanegri con un margine di + 10. Partiamo timidi in difesa e confusionari in attacco e ci portiamo a casa un parziale di tempo 20 a 10 per la formazione trentina. Secondo quarto recuperiamo con un 14 – 16 che ci porta al riposo lungo sul 34 – 26.
Possiamo recuperare, il secondo quarto ci ha visti più concreti in attacco ma la difesa ancora stenta. Il finale di terzo quarto ci porta un meritato 9 – 15 con solo due punti di svantaggio che fan ben sperare per l’esito finale. Il finale a nostro appannaggio rimane solo una chimera; nell’ultimo quarto capolavoro positivo dei trentini che ci regolano con un 20-10 sfruttando un azione di difesa asfissiante sui nostri portatori di palla. Peccato per la poco concentrazione nella fase finale della gara che con una difesa blanda e un attacco a volte confusionario, ha impedito, forse il meritato vantaggio per come i nostri ragazzi erano riusciti a capovolgere l’inerzia della partita

Sabato 30.04 ospitiamo i ragazzi trentini del Cmb Tn Aquila. Formazione che occupa incontrastata la prima posizione. All’andata l’esito dell’incontro tutto sommato ci aveva soddisfatto. Il Risultato di 63 – 48, faceva sperare nella disputa di un incontro se non equilibrato ma almeno combattuto, dove i Vichinghi avrebbero cercato in ogni maniera di contrastare gli avversari. Partiamo abbastanza bene e i parziali di tempo recitano un 14-13; 11-24. E’ proprio in finale del secondo quarto ci convince che sarebbe stata dura. I ragazzi trentini nel finale hanno alzato il ritmo di gioco e la precisione nelle conclusioni. In effetti secondo e terzo quarto non da commentare. Ad inizio terzo tempo un 8 a 0 ci svuota mentalmente e fisicamente, mandandoci i confusione generale con tutti gli effettivi e il risultato del quarto tempo 1 – 26 non trova commento alcuno..
Purtroppo dobbiamo accettare anche queste giornate non positive dove ci facciamo comandare il tutto e per tutto dagli avversari mollando la presa. Ok ora si archivia il tutto e ci si deve preparare al meglio per il finale di stagione che ci vede ancora e ci dovrà vedere ancora protagonisti. Ultimo impegno della regular season la partita a Rovereto vs il Junior Basket Rovereto, formazione da non sottovalutare.