I nostri ragazzi vincendo a Pergine si laureano campioni provinciali e si classificano al primo posto del girone A. Ora sono attesi alla fase finale per il titolo regionale. Ma andiamo con ordine.

Precedentemente i ragazzi avevano superato brillantemente le formazioni del Maia Merano, Brunico e Olimpia. I giovani vikinghi vincono a Bunico 89 24 senza patemi d’animo e superano i meranesi con il risultato di 71 a 43 senza dare scampo ai pur quotati avversari. Più importante per le difficoltà la vittoria con Olimpia Bolzano: 53 a 45 il finale per i bianco verdi. Partiamo bene con un parziale di 14 a 5 per poi gestire alla pari il secondo e terzo quarto, mentre nel quarto quarto 15 a 2 per i vikinghi che danno la spallata finale alla gara. Partita resa difficile dal gioco fisico avversario per il quale Luca e Eros subiscono importanti infortuni che non permettono loro di dare il solito contributo di squadra e aiuto ai compagni che comunque giocano bene e ottimamente tengono il risultato in bilico. Altra cosa inconcepibile per un campionato under la difesa a zona incessante da parte degli avversari, forse a volte approssimativa ma che costringe i nostri ragazzi a forzare tiri o entrate. Ultimo impegno a Pergine davanti a un folto pubblico e alla presenza dei selezionatori federali. Giochiamo una onesta partita. Vittoria per 60 a 51. Più concentrati si poteva ottenere di più; comunque bravi per il passaggio alla fase finale. Note positive di questa prima fase: carattere, gioco di squadra, scelte semplici, in doppia cifra sempre almeno 4 atleti, buone le rotazioni dalla panchina. Adesso ci aspetta il passo più difficile della stagione: Aquila Trento e Riva sono pronte a giocarsi il titolo regionale e anche noi cercheremo di essere protagonisti. Bisogna lavorare in palestra e noi siamo sulla giusta strada.