Basket Riese – Basket Europa 65-51 (14-12/20-10/11-19/20-10)

Riese: Olivetto 2, Polo 6, Fortunati 2, Niass 8, Gazzola, Scapinello 12, Baccin 1, Sy 12, Lucietti 6, Buratto 4, Bernardi, Dankwa 12. Allenatore: Cavalli

Europa: Gerards, Ventura 2, Bazzan, Bailoni 8, Basile 12, Tobaldi 2, Sipala 14, Ronconi 5, Rossi 2, Klyuchnyk 6. Allenatore: Massai.

Arbitri: Cavedon/Previatello

Tiri da tre: Riese 1 (Sy 1) – Europa 1 (Sipala 1)

Partita imbarazzante dell’Europa che esce sconfitta dal campo dell’ultima in classifica con l’eloquente punteggio di 65 a 51. L’equilibrio regna solo nel primo quarto con i nostri ragazzi che perdono subito Tobaldi dopo 2 minuti per una distorsione alla caviglia . Si segna poco da entrambe le parti ma Riese ha voglia di lottare su ogni pallone e piazza il break nel secondo quarto grazie ai rimbalzi in attacco ed alle solite amnesie offensive dei bolzanini. All’Intervallo è -12 con 0/8 da 3 e 10 perse. Nel terzo quarto la zona 2-3 permette a Ronconi e compagni di recuperare fino al meno 4 e poi di avere due volte in mano il possesso per agganciare e superare gli avversari. Il risultato però è sempre lo stesso: tiro forzato e palla persa. Riese torna a + 10 in un attimo e per i ragazzi di coach Massai è la resa. La sconfitta è a dir poco preoccupante, a Riese si è visto poco gioco di squadra, tanta confusione e qualche faccia troppo spenta. I playout quando mancano solo sei partite sono sempre più vicini.