JUNIOR ROVERETO-G.S. EUROPA 59-71 ( PARZIALI 1° quarto 23-19 2° quarto 15-12 3° quarto 11-18 4° quarto 10-22)

Basket Europa: Augusto 10, Baldessari 9, Belluco, Grosse 4, Kob 3, Kostner 6, Lauton, Lazzarin 25, Pavani 4, Segarizzi 10. Coach: Pavani

Bolzano 30/04/2014

Gara d’andata delle semifinali dei playout. A Rovereto l’Europa riesce a mettere il suo zampino sulla gara nonostante nuove defezioni (questa stagione ci sono più giocatori ai box che a referto). I primi minuti di gara fanno già capire che sarà una partita molto interessante essendo le due squadre molto differenti tra di loro: l’Europa più fisica ed alta ed il Junior più bassa ma più reattiva. A metà del primo quarto i padroni di casa incominciano il loro primo break che si concluderà a metà secondo quarto portandoli sul +9. L’Europa và spesso in lunetta ma litiga col canestro e non riesce a reagire ai canestri roveretani. Alla pausa lunga il tabellone segna -7 per i nostri. Il terzo quarto si riapre con maggiore convinzione e determinazione dei bolzanini che, limitando le palle perse e diventa più precisi, riescono a fare il loro primo break e portarsi a +1 con un canestro dalla media in contropiedi di Augusto. Lo Junior mantiene però la lucidità e contiene la rincorsa bolzanina chiudendo il terzo quarto in perfetta parità. L’ultimo quarto inizia con un nuovo break bolzanino targato Lazzarin/Baldessari/Grosse che portano in 5 minuti il vantaggio sul +8. I roveretani provano a contenere e con un in arrendevole Ariani (25pt per lui con 4 triple delle 7 del suo team) cercano inutilmente di rientrare. La partita si conclude sul +12, buon punto di inizio per la gara di ritorno di Bolzano di mercoledì prossimo.