Basket Europa – Pallacanestro BZ  23-39 (3-12/8-10/6-9/6-8)

Basket Europa: Galise 4, Matlouthi; Bombaci 2, Ohry, Benamati; Marcelli, Franceschetto, Kadriu 8, Beeg 9, Valeriano, Storti; Hajdari. Allenatore: Trevisan

Pallacanestro BZ: Gliga 2; Alberti 4; Abram 11; Borovski 2; Guglielmi ; Govinas 2; Vettori 14; Ragnoli Trappoli; Endrizzi 2; Carraro 2; Moratelli; Primerano; Allenatore Consorti

Arbitri: Pichler/Zuelli

Ieri sera alle Ada Negri si è disputata la seconda gara della fase finale del Campionato Under 13 Femminile tra le nostre vichinghe e le Sister della Pallacanestro Bolzano e, come consuetudine il “derby” accende gli animi agonistici delle ragazze. Le nostre vichinghe, purtroppo, partono con il freno a mano tirato nel primo quarto di gara subendo un parziale di +9. Tolte le titubanze iniziali da parte di qualche ragazza il secondo quarto rimane in equilibrio, nessuna delle due squadre costruisce parziali importanti e il punteggio si attesta sul 22-11 per le ospiti. Le Vichinghe al rientro in campo provano a cambiare marcia ma purtroppo manca la precisione sotto canestro e il parziale si chiude sul 6-9 per le Sister. Nei dieci minuti finali le nostre atlete aumentano l’intensità offensiva cercando di recuperare nel punteggio provando a dare il tutto per tutto, ma il dover lottare sempre con avversari più grandi e robusti (vedasi la brava Vettori) si fa sentire e così le nostre vichinghe chiudono il parziale perdendo solo di due punti (6-8). Comunque la partita è stata sostanzialmente equilibrata e caratterizzata da tanti errori sotto canestro, peccato aver subito all’inizio ma ci teniamo molto stretti i tre quarti giocati alla pari contro una squadra composta per 9 dodicesimi da ragazze annata 2002 contro i 6 dodicesimi delle nostre annata 2004. Un grosso complimento alle avversarie, in particolar modo ad Abram e Vettori che per tutto l’arco della partita hanno fatto lavorare le nostre vichinghe con grande intensità difensiva. Da segnalare l’esordio della nostra Ohri Harry (finalmente hai giocato evvai!!!).

Grazie ancora a  tutte le ragazze e alle loro famiglie che continuano a seguirci sugli spalti con il loro tifo sportivo.