Charly Basket “B” – Basket Europa 66-73 (24-15/8-21/16-20/18-17)

Charly: Botticelli 12, Tondin 11, Lutteri 11, Quaresima 10, Saiani L. 10, Saiani O. 8, Ventura 4, Affar, Dani, Zerbini, Bisica, Chen.

Europa: Wagner 16, Marciano 16, Mancini 11, Galise 10, Andreano 7, Meneghini 7, Franceschin 4, Barresi 2, Perchinelli. Allenatore: Voto

Arbitri: Marignoni/Cela

Grazie ad una vittoria nell’ultima giornata della prima fase, i ragazzi U17 dell’Europa si possono assicurare il secondo posto nel girone nord. Gli avversari sembrano alla portata, il Charly B infatti all’andata non è stato un avversario ostico, visti i 74 punti di scarto tra le due squadre al termine della gara. La differenza tra le due squadre si assottiglia anche e soprattutto per le assenze di giocatori importanti come Giuliani, De Castro e Boldrin e con l’infortunio di Meneghini che gioca solo i primi 15 minuti della partita. Partenza a razzo per i Meranesi padroni di casa che chiudono bene in difesa e puniscono la svogliata e disattenta difesa bolzanina portandosi subito avanti 14-0. Coach Voto non chiama time-out, striglia i suoi cambiandoli di continuo, finché non riescono ad entrare realmente in partita. Rientro che avviene nel secondo quarto, che termina poi 32-36 in favore dei bianco-verdi. Nel terzo quarto i ragazzi dell’Europa riescono a imporre il proprio gioco e a prendere per la prima volta la doppia cifra di vantaggio che però si riduce a 8 punti al 30′. Ultimo quarto che vede un tira e molla tra le due compagini, ma senza che i ragazzi del Charly riescano mai a recuperare fino in fondo. A circa 4′ dal termine esce anche Wagner per problemi di crampi sul +5 per i bolzanini, che riescono però a tenere il vantaggio e chiudere la partita sul 66-73.