Basket Europa – C.R.C.S.D. Paganella 83-27

Europa: Meneghini 30, Boldrin 16, Wagner 11, Mancini 8, Franceschin 6, Andreano 6, Galise 4, Marciano 2, Barresi, Bolkun, Perchinelli. Allenatore: Chistè

Paganella: Valer 12, Feller 4, Troler 4, Nardon 3, Piffer 2, Pisoni 2, Marchesi, Mottes, Rizzoli, Cammelli. Allenatore: Magnocavallo

Arbitri: Pedrotti

Tiri da 3: Europa 3 (Franceschin 2, Meneghini 1)

Penultima partita del girone nord del campionato under 17 regionale. Partita che per l’Europa, momentaneamente terza in classifica, si dimostra semplice sulla carta. Alla palestra della scuola Ada Negri vengono ospitati i ragazzi del Paganella Lavis, allenati da coach Magnocavallo. A gestire la panchina della squadra di casa, per questo incontro, c’è invece coach Chistè (che da pochi giorni era assistente di Massai  in prima squadra). Inizio con un pressing a uomo per l’Europa che, dopo qualche minuto di gioco, si ritrova già avanti 14-2. Timeout per il Paganella che dal 4′ a fine partita difenderà sempre con una zona 2-3, per cercare di limitare i contropiedi e gli uno contro uno dei biancoverdi. Primo parziale che termina con il punteggio di 27-10 e i trentini che riescono a trovare il canestro andando forti a rimbalzo. La zona trentina serve anche ad abbassare i ritmi e di conseguenza anche il punteggio, il secondo quarto vede infatti un parziale di 15-7. La seconda metà di gioco non cambia gli equilibri della partita, a fine terzo quarto il risultato è di 67-23. Buona difesa dei bolzanini nell’ultimo quarto che concedono solo 4 punti agli avversari, chiudendo la partita sull’ 83-27.