Bolzano 01.02.2015

AS Basket Alto Adige – Maia Merano 27-21 (12-0/6-1/4-13/5-7)

Basket Alto Adige: Yaa 2, Sanchez, Dametto 2, Massari 4, Mantovani, Kadriu 3, Cipolla 4, Olivieri, Quartarolo 2, Stojiljkovic, Appoloni 8, Fileccia 2. Allenatore: Grosse

Primo quarto di gioco letteralmente impeccabile per l’Alto Adige Suedtirol che con una difesa molto rapida ed aggressiva è riuscito a contestare ogni tiro del Maia Merano, ripartendo rapidamente in attacco. Da notare anche l’ottimo gioco di squadra che ha portato anche a diversi canestri da soli da vicino a canestro. Nel secondo quarto il ritmo in attacco cala insieme alle percentuali di tiro. Dopo i primi 20 minuti di gioco il risultato è sul 18 a 1 per la squadra di casa. Durante il terzo periodo le scelte di tiro e di passaggio peggiorano molto facendo diminuire il vantaggio da 17 a 8 punti. L’ultimo periodo inizia molto male per l’Alto Adige Suedtirol con un parziale di 7 a 0 per il Maia Merano che li porta a solo 1 punto di differenza. Negli ultimi 5 minuto la squadra di casa risponde con un parziale di 5 a 0 che la porta sul risultato finale di 27 a 21. Da notare l’ottima prestazione in difesa da parte di tutti. Discorso completamente diverso per l’attacco. La fase offensiva è ancora troppo altalenante passando da parziali molto positivi a molto negativi. Se oltre alla difesa, si riuscisse ad avere più continuità anche in attacco si potrebbero avere sicuramente ancora più soddisfazioni nella seconda e più difficile fase del campionato.