Bolzano 28.02.2015

Basket Europa – Junior Rovereto 40-38 (12-4/10-6/7-10/11-18)

Europa: Orion 2, Dalla Villa, Massari 6, Veijzaj 2, Vega 5, Buzzini 14, Vallazza 1, Suschitz 7, Stojiljkovic 3, Olivieri, Franzoso. Allenatore: Grosse

Partita giocata molto bene su entrambi i lati del campo per L’Europa Bolzano contro una squadra ben preparata quale è il Junior Rovereto. Inizio di partita praticamente perfetto in fase realizzativa per Buzzini che mette a segno 9 dei 12 punti del primo periodo oltre a diverse palle recuperate. Anche il secondo quarto risulta molto buono per la squadra bolzanina che pur con diversi errori in attacco e una difesa non sempre ben attenta finisce il periodo con un parziale di 10 a 6. A fine secondo quarto va a bersaglio anche l’unica tripla della partita, realizzata da Stojiljkovic che porta l’Europa Bolzano al massimo vantaggio sul +12. Terzo quarto di gioco molto combattuto che porta i bolzanini al quarto periodo con un vantaggio di 9 punti. Nei primi 5 minuti il Junior Rovereto riesce ad andare in vantaggio per la prima volta. Gli ultimi minuti vedono la squadra di casa inseguire sempre ad un canestro di distanta, ma durante gli ultimi 30 secondi Buzzini e Suschitz realizzano i canestri decisivi per la vittoria. Buzzini prima realizza il canestro del pareggio direttamente ricevendo da rimessa laterale mentre Suschitz mette a segno il canestro del sorpasso che lascia soli 5 secondi alla squadra ospite la quale non riuscirà neanche a tirare. Ottima prestazione di squadra che per la prima volta in campionato ha mantenuto un ritmo e una concentrazione molto elevata per tutta la partita.