Pallacanestro Bolzano – AS Basket Alto Adige 26-13 (8-0/2-6/12-0/4-7)

Pallacanestro Bolzano: Bonvicini, Venturini, Santoro, Santimaria 2, Abram 10, Santini 2, Quiz, Grazioli 4, Danese 2, Cacciatore 2, Cirin 2, Santese 2. Allenatore: Andreasi

Basket Alto Adige: Franceschetto, Galise 4, Bombaci 1, Marcelli, Mathlouthi 8, Valeriano, Augello, Romano, Beeg, Storti, Marchioro, Bedana. Allenatore: Trevisan

Arbitri: Cela/Markovska

Il nuovo anno inizia non tanto bene per le piccole vichinghe impegnate nel campionato Esordienti. La pallacanestro Bolzano è riuscita con fatica a mettere nel sacco della befana  la vittoria del derby cittadino di andata contro l’Alto Adige Suedtirol. Le nostre atlete hanno dimostrato fin dall’inizio della gara di soffrire il palcoscenico del PalaMazzali, una incomprensibile ansia ha tagliato le gambe al primo quintetto che ha subito la partenza a razzo delle avversarie. Coach Trevisan alla prima interruzione cerca di scuotere le ragazze e con il cambio dell’intero quintetto iniziale accorcia le distanze recuperando punteggio, all’intervallo il parziale vede le padroni di casa in vantaggio di 10-6. Il terzo quarto, purtroppo, é la fotocopia del primo: le stesse ragazze sono ancora in black-out e le avversarie ne approfittano per realizzare l’allungo vincente. Il quarto tempo con i dovuti cambi vede le nostre vichinghe impegnate in una rimonta assai difficile, che comunque gli permette di vincere il parziale (7-4). Peccato che la gara sia stata condizionata dalla brutta prestazione di alcune atlete che di solito offrono discrete prestazioni. Una nota di merito alla nostra piccola Lina Matlouthi che con la sua grinta ha preso le redini del gioco, creando notevoli difficoltà alle avversarie, dimostrazione  che in campo quando si gioca non bisogna avere paura. Brava Lina!!! Prossima gara Sabato 10 nel difficile campo della Cestistica Rivana.