G.S. EUROPA-VAL DI FIEMME 78-44 ( PARZIALI 1° quarto 18-18 2° quarto 20-11 3° quarto 25-11 4° quarto 15-4)

Basket Europa: Augusto 4, Baldessari 14, Belluco 2, De Marco 12, Gigli 4, Kob 16, Kostner 4, Lazzarin 14, Nardella 2, Segarizzi 6. Coach: Pavani.

Bolzano 05/03/2014

L’Europa ospita il Fiemme e pone finalmente fine alla serie di 3 sconfitte in cui era incappata, anche se per vedere una squadra “rinata” è toccato aspettare il quinto minuto del primo quarto. Dalla contesa ai 5 minuti successivi l’Europa è inerme sia in difesa che in attacco, e va subito sotto di 7 punti e sembra che la brutta tendenza di febbraio sia ancora il life motive dei vichinghi. Prontamente però, al ruotare di tutta la panchina i bolzanini ritrovano la giusta presenza mentale in campo e unendo una difesa efficace ad una maggiore accortezza nel trattamento palla riescono a recuperare e chiudere il primo quarto in parità. Il secondo quarto riparte con la stessa inerzia e proseguendo con continue e veloci rotazioni l’Europa riesce ad allungare portandosi al riposo lungo sul +9. Il terzo quarto, più volte fatale, quest’oggi invece è caratterizzato da un ulteriore accelerazione che porta i bolzanini sul +23. Il quarto quarto è puro garbage time fino al +34 della sirena. Da porre grande menzione al lavoro fatto sotto le plance avversarie (15 rimbalzi offensivi) che spesso hanno portato a tiri comodi anche se nel traffico che spesso si sono commutati in potenziali giochi da 3 punti (5 “canestri più fallo) condite con un ottima difesa che ha prodotto 22 palle recuperate. Speriamo che questa partita dimostri la rinata fiducia della squadra in se stessa e che la porti pronta per le ultime 3 sfide finali.

Europa-ValdiFiemme_069Europa-ValdiFiemme_039Europa-ValdiFiemme_012Europa-ValdiFiemme_046Europa-ValdiFiemme_050