DSC_0179

Lo schiacciasassi U17 EUROPA EUROPONT va avanti senza paura e lascia a terra anche la prima delle trentine,
AD VIRTUS BASKET ALTO GARDA 56 – EUROPA BASKET EUROPONT 67

Quando il gioco si fa duro i duri incominciano a giocare…
E così è stato a casa della prima in classifica del girone trentino. I ragazzi sapevano di affrontare una valida avversaria che li avrebbe messi in difficoltà per tutta la durata della partita.
Partita molto combattuta con fischi arbitrali che permettevano il gioco agonistico. Come per le altre partite l”indicazione tecnica era difesa forte, organizzazione di gioco in attacco e massima concentrazione, con
l’obbiettivo di andare a chiudere la partita nell’ultimo quarto quando gli avversari avrebbero accusato la stanchezza.
Ed in effetti primo quarto in mano ai trentini con un parziale di 15-13, secondo quarto conquistato dall’Europa 12 – 16, quindi intervallo lungo con un punteggio di 27 a 29 per la formazione bolzanina. Terzo periodo nuovamente
alla pari 16-15 e differenza netta nell’ultimo quarto con un parziale di 13-23 per l’Europa che, nonostante l’infortunio alla caviglia di Marchetto che non gli ha permesso di affrontare con i compagni l’intero ultimo periodo, ha
dimostrato superiorità e “fiato” grazie alla buona possibilità di cambi che quest’anno vi sono sulla panca. Anche questa partita, oltre alla migliore capacità di
tirare i liberi (Europa 18/23 – Garda 5/23) è stata vinta dal gioco di squadra e dall’ottimo spirito di gruppo che partita per partita va sempre più consolidandosi.
Sabato prossimo scontro con il VIllazzano, squadra alla portata ma con alti e bassi che potrebbero riservare delle fastidiose sorprese.