CUS Trento – AS Basket Alto Adige 74-52 (19-9/12-20/24-7/19-16)

Basket Alto Adige: Marcon 17, Ba 12, Moser 12, Boldrin 9, Broggio 2, Wagner S., Sow, Bortolon. Allenatore: Voto

San Marco Basket: Berti 15, Agostini 13, Parise 13, Sissa 11, Bijedic 8, Bodini 8, Porfido 4, Zago 2, Seck, Ciotoli . Allenatore: Ferraglia

Arbitri: Vinciguerra/Guadalupi

Tiri da tre: Basket Alto Adige 3 (Moser 2, Ba 1) – CUS Trento 2 (Berti 1, Parise 1)

La compagine guidata da coach Andrea Voto si è presentata al Sanbapolis in formazione ridotta (8 giocatori) a causa di infortuni e malanni stagionali che hanno colpito alcuni ragazzi. La partita contro la prima in classifica risulterebbe sulla carta già molto ardua anche con la formazione completa, figuriamoci con solo otto giocatori. Questo era almeno il pensiero generale che aleggiava. Invece non è proprio andata cosi, anche grazie alla mentalità vincente di coach Voto che, non solo conosce bene i suoi giocatori, ma li sa caricare e fare muovere in campo in modo intelligente. Il quintetto iniziale (Omar Ba, Mirko Broggio, Gabriele Boldrin, Khadim Marcon Ndiaye e Hamidou Sow) fatica i primi minuti a trovare il ritmo e inizia a carburare verso la fine del primo quarto che termina 9 a 19 per il CUS. Le premesse c’erano e nei secondi dieci minuti le cose cambiano decisamente. Nel quintetto entrano Simone Moser al posto di Sow e nel corso del quarto Sebastian Wagner al posto di Broggio. L’Alto Adige difende e attacca con convinzione portandosi all’intervallo lungo a soli due punti di scarto (29 a 31 il parziale). Nel terzo quarto purtroppo quanto fatto di buono nel precedente non si ripete e complici i molti errori in attacco e una difesa tutt’altro che coriacea, lasciano spazio ai forti ed esperti giocatori del CUS che ne approfittano (55 a 36). Nell’ultimo quarto, in campo anche un grintoso Ivan Bortolon, i nostri alternano buone giocate a momenti di scarsa concentrazione dovuta anche alla stanchezza più che giustificata. Tutto sommato una buona prova dai nostri giovani, in crescita rispetto alle ultime apparizioni.