Ci eravamo lasciati con l’importante vittoria contro la prima in classifica (Piani Junior) il 25/03 e a seguire avevamo incontrato i giovani del US Piani (ampia vittoria fuori casa 25-74), gara propedeutica per affrontare il fine settimana successivo il Charly, con in palio il secondo posto in classifica e l’accesso diretto alle semifinali.

La partita con i meranesi era stata un’altra “battaglia”, che purtroppo ci aveva visti sconfitti di misura per un solo punto (63-64), quindi niente accesso diretto alla semifinale.

Al termine del campionato regolare la classifica era la seguente: 1-Piani Junior, 2-Charly, 3-Europa, 4-Gardolo, 5-Pergine, 6-Villazzano e 7-US Piani.
Ora sono scattati i quarti di finale con incontri al meglio delle 3 partite, Europa-Villazzano e Gardolo-Pergine.

Sabato sera alle Ada Negri abbiamo incontrato in casa il Villazzano, avversario per noi ostico, che durante la stagione regolare ci aveva battuti due volte in tre incontri.
Ancora una volta pero’ coach Capon, nel corso della settimana, si è ritrovato ad affrontare un problema di formazione, a causa di diverse assenze. Subentra la necessità quindi di integrare il gruppo con tre giocatori dell’ U18.

Veniamo ora a sabato sera. La partita inizia per noi bene, riusciamo a costruire un primo quarto con una buona attenzione sia alla difesa che all’attacco, che ci permette di chiudere in vantaggio di 23 a 17.
Nel secondo quarto, invece di incrementare o quantomeno cercare di consolidare il nostro vantaggio, cominciamo ad andare in “altalena” incidendo poco in attacco e concedendo troppo ai trentini, che ci raggiungono chiudendo in parità (38-38).

Zero a zero e palla al centro, cosi affrontiamo il secondo tempo con la consapevolezza ancora una volta che Villazzano non ci avrebbe regalato nulla! La carica fornita da coach Capon ai ragazzi nel corso dell’intervallo, ci fa pero’ tornare al gioco del primo quarto, grinta in difesa e una buona precisione al tiro. Il terzo quarto infatti ci vede ancora in vantaggio di 9 punti.
Tutta un’illusione pero’, “l’altalena” si ripresenta. L’ultimo quarto è la fotocopia del secondo, ancora raggiunti nel finale dal Villazzano, che ci porta ad affrontare i tempi supplementari.

Dopo i primi 5 minuti pero’ arriviamo finalmente all’epilogo della partita, con la nostra vittoria seppur di misura.

Punteggio finale EUROPA 89 – VILLAZZANO 88 – Parziali: 23-17, 38-38 (15-21), 64-55 (26-17), 81-81 (17-26) – dopo 1° T.S. finale 89-88 (8-7)

Basile 25, Marcon 21, Unechenskyi 19, Santangelo 10, De Castro 7, Boldrin 5, Kemenater 2, Maltauro 0, Prescianotto 0, Viero n.e., Andreano n.e..