Riprendiamo l’analisi di queste prime settimane di attività commentando i risultati sportivi delle nostre singole formazioni impegnate nei  vari campionati.

D

4/11 ospitiamo al PalaAdanegri  la formazione  del Charly  Merano, Ci eravamo lasciati in occasione  del final four della passata stagione , con gli scontri diretti per l’accesso alla finale che vedevano premiati  i ragazzi meranesi.  Le partite con Charly hanno sempre lo stesso andamento di gara. Anche questa volta pur conducendo sempre avanti l’incontro non riusciamo mai a dare il break decisivo alla gara portando a casa i  due punti.  Premiamo sempre i meranesi, che con tranquillità rintuzzano ogni nostro attacco, punto su punto, fissando poi il finale di incontro a loro favore con il risultato di 64 a 66. Troppi errore in attacco, a volte non ben coordinato e una difesa che ha lasciato spazio alle giocate delle loro veloci guardie, in una serata che per la verità ha trovato la poca precisione al tiro per entrambe le squadre.

Tabellino Europa: Prescianotto 2 De Castro 11 Basile 17 Santangelo 1 Picuno 2 Ghitev 0 Trenti 6 Marchetto 14 Marcon 4 Bajic 4 Traino 2  Coach Sow

10/11 siamo ospiti del Pergine. Squadra grintosa in casa, location e orario 21.00, non delle più adatte  a giocare una partita Senior di campionato ( ricordiamo il primo e unico campionato senior di livello superiore organizzato dal nostro Comitato ). Come al solito dopo una giornata di lavoro si parte in fretta,  e si arriva in tempo utile, in una palestra  fredda , non riscaldata ( ma questo già lo sapevamo ) per l’inizio palla a due. Il primo quarto ci vede in parità 21-21 senza ne lode ne infamia. Dimostriamo di poter controllare l’incontro e fare valere le nostre potenzialità ( tecniche e fisiche ). Il secondo quarto invece un amara sorpresa e un eloquente 27 – 9 per la squadra di casa.  Subiamo 4 realizzazioni da tre e perdiamo troppi palloni in fase di impostazione e meritatamente andiamo sotto.  Terzo e quarto quarto di diversa caratura giochiamo bene almeno in attacco con conclusioni precise  e realizziamo un confortante  13 a 26 per noi ( parziale  di gara 71 a 56 per i trentini.). Il risultato ci da coraggio per lo sforzo finale che ci porta a giocarci l’esito dell’incontro a un minuto e trenta  dal termine a – 3.  Il finale di tempo purtroppo recita 9 a 19. Rimonta incompiuta, peccato per il secondo quarto.  La formazione di Pergine vince  con il risultato finale 80 a 75. A loro vanno i due meritati punti, a noi amarezza e riflessioni su quel quarto giocato veramente al di sotto delle nostre capacità.

Tabellino Europa: Decatro  6 Ghitev 4  Marchetto 15 Bajic 0 Basile 26 Volgat 0 Giuliano G. 2 Picuno 4 Pastorelli 2 Marcon 16  Coach Armero

Promozione

11/11 debutto casalingo dei nostri Vikingfor ever che ospitano la formazione delle Giudicarie Basket, società alla sua prima iscrizione a un campionato federale. Partenza buona dei nostri ragazzi che giocano un buon basket veloce in attacco e preciso nella difesa. Al primo parziale un confortante 17 a 8 per i bianco verdi che sono alla seconda partita ufficiale della stagione dopo una assenza dal parquet di gioco sul parquet di gioco che è durato circa 4 anni . Nel secondo quarto rotazione per far rifiatare il gruppo e come si prevedeva la squadra ospite rientra in partita con un positivo 4 a 14. Si va al riposo sul 21 a 22 per le Giudicarie. Pausa di riflessione e di riposo per i nostri e nuovi e ripetuti consigli da parte del coach eros. Si rientra in campo decisi e più brillanti sia in difesa che in attacco e concludiamo il terzo quarto con un confortante 33- 13, che confermato a uno splendido finale di tempo 30 a 9, fissa il risultato finale della partita con un meritato e d eloquente 84 a 44. Buona la difesa e il gioco veloce di rimessa espresso. Gioco in attacco che a tratti a offerto delle buone azioni corali concluse con canestro e discreta la realizzazione da fuori sia dalla media che lunga distanza. Buona la percentuale di tiri liberi.

18/11 Altra gara interna per i nostri ragazzi. Ci fa visita al PalaAdaNegri la formazione trentina del Villazzano. Come tutte le formazioni del Villazzano anche questa, se pur senior , offre un basket basato soprattutto su una difesa asfissiante al limite del regolamento e senza una conduzione tecnica in panchina , gli avversari proponevano in panca il solito capitano giocatore allenatore, le cose nel corso della partita si fanno complicate, soprattutto quando la coppia arbitrale, giustamente non fa sconti a nessuno. Sia ben detto la vittoria dei ragazzi trentini 56 -77, questo il risultato finale, non da possibilità di repliche. Loro giocano più precisi nelle conclusioni soprattutto da sotto e nel corso della gara, anche complice gli infortuni momentanei dei nostri pivot, si fanno valere anche sotto canestro. Parziali di tempo che notano che la partita è stata sempre comandata dai giocatori trentini. Nel complesso comunque non una bella partita che ha anche comportato il fischio di ben 4 falli tecnici e due espulsioni per gli atleti a referto del Villazzano. Quindi vittoria pagata a caro prezzo, soprattutto in ottica delle prossime partite. I nostri ragazzi hanno cercato di giocare a basket , mantenendo comunque per tutto l’arco della partita un comportamento corretto cercando di fare il loro gioco e non facendosi trascinare in assurde incomprensibili repliche. Parziali di tempo 20-2712 -15 8- 15 16-20

Under 18

05/11  Trasferta a Merano per la terza giornata di campionato. Avversari i ragazzi della formazione del Maia Merano. Si parte concentrati con la voglia di far bene su un campo difficile vs una formazione che da sempre presenta diverse insidie. Finale di primo quarto a favore della formazione di casa che chiude con un +4 18-14. Secondo quarto  sulla falsariga dell’inizio partita. Ma sono troppe le conclusioni facili sbagliate e i palloni persi che fissano il risultato di metà gara sul 33 a 28 x il Maia Merano. Ci può stare ma quando si gioca in trasferta a Merano nasce sempre una componente terza che si diverte a giocare un ruolo principale. Anche questa volta il clima si fa difficile, nervosismo e intemperanze superano  il livello di guadia e il terzo  quarto grazie al  gioco fisico , autorizzato, degli avversari il finale si fissa  sul 55 a 48, per un parziale che conta 22 a 28 per i nostri ragazzi. Ci si aspettava un quarto quarto brillante capace di impattare e superare l’avversario, ma decisamente male, lo sforzo fiisco si fa sentire, gli errori anche. Probabilmente manca la giusta attenzione e tranquillità. Purtroppo un 15 a 21, regala la vittoria ai meranesi con il risultato finale di 76 a 63. Si doveva e si poteva fare di più, un occasione  persa per aggiungere punti in classifica.

19/11  Affrontiamo in casa la capolista Junior Piani A, capolista del girone e favorita del torneo. Noi con ulteriori assenze, Prescianotto Ludescher Maltauro, affrontiamo la gara con spirito giusto e voglia di far bene. E’ questo il momento di dimostrare carattere. La partita la giochiamo discretamente bene, non improvvisiamo nulla ma manteniamo costantemente lo stesso tipo di gioco delle altre occasioni. Difesa discreta, la fisicità degli avversari sotto canestro non ci aiuta, ma non perdiamo tanti palloni. Manchiamo un pò nelle conclusioni da fuori, soprattutto quando diventa difficile la penetrazione in area avversaria. Risultato finale 51 – 93 per gli avversari. Ora speriamo di recuperrae in fretta gli assenti per infortuni, per presentarci al via nelle partite più importanti con la massima partecipazione di tutti.

Under 15

08/11  andiamo a Riva del Garda ospiti della formazione B. Giochiamo un ottimo basket, concentrati pochi palloni persi, buona difesa e buone le conclusioni dalla distanza e nel 1 vs 1. Parziali di tempo sempre a nostro favore 12-31  18-48  25-68 41-89 ( finale di partita).

19/11 ospitiamo in casa la formazione di Olimpia Bolzano, formazione che schiera tutti ragazzi nati nel 2003. La partita è difficile anche per la fisicità di alcuni atleti della formazione avversaria. Giochiamo invece una bella gara ordinata in attacco e buona a livello difensivo . I risultati di tempo 11-10  15-19 13-5 9-16. I primi due quarti particamente equilibrati sia nel punteggio che nel gioco. La restante gara invece è giocata dai nostri ragazzi sopra le righe, offrendo del buonissimo basket, ottima circolazione della palla veloce, attaccando l’area avversaria con penetrazioni o valide  conclusioni da fuori. Inizio del quarto tempo con un + 5 per i nostri colori bianco verdi che si incrementa fino a raggiungere il + 9 a pochi minuti dalla fine. Gli aversari rientrano in partita soprattutto con le giocate del suo giocatore di maggior fisicità e recuperano. Ultimi 45 secondi con il punteggio che ci vede avanti 48 a 46, ma probabilmente non abbiamo nè fiato, ma sopratutto l’abitudine a gestire tale situazione e la partita la regaliamo nettamente agli avversari con il risultato finale 48 -50. Rammarichi …no , amarezza …si ,  ma anche testa per capire come gestire i minuti finali di una partita , che ci ha visto protagonisti meritatamente per tutti i 40 minuti, protagonisti come lo siamo in questo campionato.

Under 13

11/11 Viene a farci visita la formazione del Basket Laives. Giochiamo una buona gara. Difesa, recupero palloni, conclusioni veloci in attacco e ottimi canestri dalla media e lunga distanza. Partita sicuramente in discesa per i nostri protagonisti che devono farsi trovare pronti in altre occasioni ben più impegnative. Un bravo ai ragazzini del Laives che con sportività hanno giocato con il massimo impegno per tutta la partita. Parziali di tempo 28-5 30-4 27-4 44 -4 Finale 129-17

Tabellino Europa Patelli 14 Traino G. 22 Musteqja 4 Mujakic 8 Rupolo 6 Sovilla 4 Zarpellon 20 Masin 9 Sanarica L. 22 Floriani 10 Giuliani N. 10 Coach Santangelo Appoloni

19/11 Ci trasferiamo a Merano per la terza giornata di campionato. Affrontiamo la formazione del Maia Merano. La gara si presenta abbastanza facile sin dalle prime giocate. Il risultato non è mai in discussione. Troppo il divario fisico tra i nostri atleti e quelli del Maia che nonostante tutto cercono di arginare le giocate veloci  e le conclusioni a canestro dalla distanza dei nostri ragazzi. Risultato finale  che ci preme con un positivo 24 a 83.