Bolzano, 11/03/2016

ALTO ADIGE SUEDTIROL – BASKET ROSA “A” 33-35 (2-12/8-2/10-15/13-6)

A.A.SUEDTIROL: Marcelli 6; Mandehkarian; Pino; Galise 2; Bojinca 1; Storti; Beeg 4; Ragnoli; Caddeo; Matlouthi 9; Franceschetto 11. Istruttore: TREVISAN

BASKET ROSA “A”: Vaccaro; Braghin 2; Alviani 4; Delmonego 10; Grandinetti; Li Zi 6; Cesarotto 9; Polato 2; Scolari 2; Plloci. Istruttore BRUGNARA

Le nostre vichinghe giocano un emozionante derby di ritorno contro le pari età del Basket Rosa. Quella di venerdì 11 marzo alle ADA NEGRI è stata partita vera, intensa dal punto di vista del gioco e della tensione (sportiva). Le avversarie partono subito a razzo mentre le nostre ragazze fanno fatica ad entrare subito nel ritmo partita e alla fine del primo quarto sono già sotto di 10 punti (2-12). Finalmente nel secondo quarto le vichinghe iniziano a giocare e in poco tempo si avvicinano alle Rosa riducendo il distacco, e vanno al riposo lungo sotto solo di 4 punti (10-14). Durante l’intervallo coach TREVISAN rimane in campo con le ragazze senza andare negli spogliatoi per mantenere la giusta concentrazione. Terzo quarto veramente tosto, nessuno vuole mollare, le vichinghe più brave ai rimbalzi, le rosa concretizzano in contropiede chiudendo il quarto ancora in vantaggio (20-29). L’ultimo quarto è da cardiopalma, le ragazze di casa vogliono vincere a tutti i costi e partono ancora più aggressive dei precedenti tempi, infatti giocano con la massima attenzione e riescono a recuperare, a sei secondi dalla fine il tabellone segna 32-33 per il Basket Rosa con due tiri liberi a favore delle padrone di casa. Le panchine delle due squadre e gli spalti gremiti dai genitori sono una bolgia urlante, tutti tifavano e incoraggiavano le compagne e le proprie ragazze. In lunetta si presenta Tania Bojinca, la palla è pesante ma la ragazza con freddezza fa centro al primo tiro libero ed è pareggio (33 a 33), il secondo tiro finisce contro il tabellone. Ormai si intravedono i supplementari, (mancano solo 6 secondi), ma alla fine sfruttando una buona rimessa dall’angolo le ragazze del basket Rosa segnano proprio allo scadere del tempo e chiudono l’incontro vincendo 35 a 33. Le nostre vichinghe non hanno mai mollato, ci hanno creduto fino alla fine, purtroppo l’inizio gara ha condizionato il risultato finale. Alla fine coach TREVISAN, nonostante la sconfitta era contento perché tutte si sono impegnate al massimo, facendo vedere un buon gioco di squadra.

COMPLIMENTI A TUTTE E DUE LE GIOVANI SQUADRE.