Campionato FIP U18 Regionale
G.S. Basket Europa BZ – Charly Merano “B” 55 – 64
Bolzano, Ada Negri 16.10.2016

Prima di campionato della stagione 2016-17 in salita per i Wikinghi U18 contro il Charly Merano “B”. Dopo un buon inizio in vantaggio per 8 a 0 i nostri si fanno rimontare e il primo quarto è chiuso in pareggio a 16 punti. Nel secondo periodo la fatica a concludere a canestro e i soli 7 punti realizzati permettono agli avversari di andare all’intervallo lungo in vantaggio di 6 punti. Il vantaggio si accresce nel terzo quarto, mentre nell’ultimo quarto i ragazzi dell’Europa compiono una parziale rimonta e chiudono la partita con uno scarto in negativo di 9 punti.
Prima partita in campionato con il nuovo allenatore Maione in cui i ragazzi hanno dimostrato di essere migliorati in questi due mesi sotto la sua guida, dimostrando solidità difensiva e a strappi organizzazione in attacco, ma ci sono ancora grandi margini di miglioramento.
Migliori realizzatori G.S. Europa: Andreano (14), Galise F. (12), Galise T. (10), Prescianotto (10).