Bolzano, 12/12/2015

Basket Europa – San Marco Rovereto 83-74 (12-15/11-17/26-19/22-20/12-3)

Basket Europa: Bortolin, Matlouthi, Prescianotto, Traino, Marchesini, Frigato, Lo Faro, Persico, Marini, Giordano. Allenatore: Armero

Rovereto: Zamboni, Matassoni, Botta, Davoli, Cescatti, Gambirasio, Baldo, Rossaro, Bellini, De Kart, Curcio, Prosser. Allenatore: Paissan

Partita tirata ed emozionante dei Wikinghi contro il San Marco Rovereto, primo in classifica e già vincente del campionato lo scorso anno. Fin dall’inizio partita giocata a ritmi alti, con gli ospiti che nella primo tempo prevalgono grazie alla maggior percentuale di realizzazione, arrivando all’intervallo lungo con 9 punti di vantaggio e l’Europa già in rimonta. Nel terzo quarto i padroni di casa sono scesi in campo determinati e hanno ricucito lo strappo con una difesa intensa e aggressiva e un attacco fluido e ordinato. L’ultimo quarto è stato giocato ancora ad alta intensità con continui sorpassi e controsorpassi. Nei due minuti finali i Wikinghi, dopo aver recuperato uno svantaggio di 4 punti, hanno concluso la frazione in parità dopo essere anche stati a loro volta in vantaggio. Nel supplementare i Wikinghi hanno dominato, attaccando in modo efficace e chiudendo ogni sbocco offensivo agli avversari, che hanno realizzato punti solamente dalla lunetta, chiudendo con un parziale di 12-3.

Vittoria di carattere dei Wikinghi che finalmente sono riusciti a giocare al pieno delle loro capacità.

Migliori realizzatori G.S. Europa: Prescianotto (32), Traino (19), Marchesini (18).