Fisiolab Basket Europa – Basket Solesino 68-59 – Parziali 13-13 15-17 26-12 13-16

Fisiolab : Bailoni 14 ; Dolzan 5 ; Basile 17; Vettori 13 ; Tobaldi ; Marchetto 2 ; Ronconi 9 ; Rossi 7 ; Meneghini ; Giuliani ; Kadim. Allenatore Massai / Distasio

Solesina : Rizzo 5 ; Fraccarollo ; Bortolami 3 ; Quaglia 2 ; Carol 4 ; Braggion 13 ; Gasparetto 6 ; Ortoman 1 ; Koonce 0 ; Mezini 0 ; Pinaio 4 ; Vit 17

Triple ( Fisiolab: vettori 2 Bailoni 2 Ronconi 2 / Solesina : Braggion 1)

Liberi Europa 12/24 / Solesina 19/31

Usciti per falli : Ronconi / Bazzan

Tecnici : Massai

Buona la prima….il Fisiolab Basket Europa centra la sua prima vittoria stagionale tra le mura amiche del Palaresia davanti ad una ottima cornice di pubblico. Il Basket Solesino comunque non è venuto a Bolzano a farsi una passeggiata e l’impatto del match da parte dei padovani specie nei primi due quarti lascia poche speranze ai padroni di casa nel pensare di portare a casa una partita facile. Solesino gioca un buon basket e si esalta sopratutto nel secondo quarto mettendo la testa avanti di ben 12 lunghezze a 3 min dall’intervallo. Ancora una volta però una bella reazione di orgoglio dei nostri ragazzi permette di ridurre il gap a sole due lunghezze ed evidenza che se giochiamo come sappiamo si può fare la differenza in un amen con tutti. Fatto salvo i minuti finali del secondo quarto , da annotare ancora una volta una pallacanestro  molto ingolfata e poco fluida. Coach Massai registra attacco e difesa nell’intervallo e i risultati finalmente non si fanno attendere, nel terzo quarto la squadra inizia con un piglio gisto e in pochi minuti , rimettiamo il naso avanti anche se di poco. Con il passare dei minuti però si vede finalmente un bel gioco grazie anche a delle ottime ripartenze difensive che permettono a Basile di essere servito e di innescare i compagni con tagli in mezzo al pitturato e con efficaci ribaltamenti. Servire Basile in post basso e avere la consapevolezza di poter fare male da perimetro manda in tilt la difesa padovana che incassa ben 26 punti in questo quarto che vede i nostri ragazzi chiudere avanti di 12 lunghezze. L’ultimo quarto rimane ben giocato dai nostri ragazzi anche se i padovani cercano di accorciare le distanze con un press fastidioso dalla rimessa che frutta qualche attacco forzato. Solesino si rifà sotto rosicchiando punti preziosi e portando lo svantaggio a 4 minuti dalla fine del match a sole 7 lunghezze. Fortunatamente due attacchi magistrali in contropiede che innescano Basile in scarico e due triple rispettivamente di Ronconi e di Vettori chiudono il match ,  che scivola via comodamente per i padroni di casa che devono solo amministrare gli ultimi 100 secondi di partita. Per i ragazzi targati Fisiolab bene ancora una volta Basile con una prova sontuosa e un’altra doppia doppia da mettere a referto , molto bene anche questa volta Bailoni che non commette le ingenuità di Roncade e si rende utile in questa importante partita , bene finalmente anche Vettori che mette a referto 13 punti e un buon gioco , ottimo anche capitan Ronconi che nei momenti topici si fa trovare pronto anche se uscire dalla panca non è facile per nessuno.

Avanti cosi….cè da lavorare ancora per migliorare un po’ di letture offensive ma credo di poter dire di aver visto una squadra nettamente in crescita che fa ruotare tutta la sua panca!! Buono il contributo dei nostri ragazzi che si fanno trovare pronti da coach Massai.

[justified_image_grid preset=1 ids=7062,7064,7065,7067,7068,7073,7074,7076,7077,7079,7082,7083,7084,7085,7086,7087,7088,7089,7090,7091,7092,7093,7094,7095,7096,7097,7098,7099,7101,7102,7103,7104,7105,7106,7107,7108,7109,7110,7111,7112,7113,7114,7115,7116,7117,7118,7119]