Fisiolab Basket Europa:  Bailoni 5 ; Dolzan 4 ; Vettori 12 ; Tobaldi 4 ; Ronconi 9 ; Basile 9 ; Gaye 2 ; Rossi 4 ; Khadim ne ; Bazzan 2. All.re Massai

Litorale Venezia: Gusso 4 ; Vendramini ; Rosada 17 ; Toffolo ; Lagana 11 ; Pravato 3 ; Milazzo ne ; Montino 9 ; Costantini ; Agostinetto 4 ; Serena 11 ; Casagrande ne. Alle.re Romanin

Purtroppo il cuore e tanto impegno non bastano per portare a casa un match giocato punto a punto contro la corazzata Litorale. Abbiamo giocato una partita gagliarda al massimo delle potenzialità ma purtroppo complice  3 minuti finali del primo quarto , e qualche sbavatura offensiva nel terzo quarto e nei minuti finale del palpitante ultimo quarto , Litorale si porta a casa una partita sudatissima. Bene comunque la difesa dei ragazzi di   coach Massai che hanno limitato il prorompente attacco lagunare a soli 59 punti . Bene l’impegno e la grinta da parte di tutti e un rammarico solo per la classifica che ora inizia a farsi lunga nonostante le buone prove disputate sino ad ora.

Un breve commento del match:

Il primo quarto inizia bene per i nostri ragazzi che vanno immediatamente a segno con tutti gli esterni (Vettori  Ronconi , Tobaldi). La partita corre sostanzialmente sul filo della parità sino a ca. 3 min dalla fine del quarto , quando Litorale complice 2 minuti di confusione offensiva dei nostri ragazzi riesce a crearsi un’importante vantaggio portandosi avanti di 8 lunghezze sul 19-11 . Preoccupante in questi minuti finali le 6 palle perse consecutive e qualche regalo difensivo di troppo che ci penalizzano e non poco!!

Fortunatamente nel secondo quarto non sbraghiamo e riusciamo a rintuzzare punticino su punticino lo svantaggio del primo quarto. La squadra difende forte e attacca bene trovando interessanti conclusioni dal pitturato con Rossi e con Bazzan che apre bene la scatola difensiva di Litorale che permette di mandare a segno anche gli esterni. A metà quarto ricuciamo il gap e mettiamo definitivamente la testa avanti con una tripla di Vettori a cui fanno seguito 5 punti consecutivi di Basile rientrato sul pitturato e in conclusione di Tobaldi. Purtroppo allo scadere del quarto subiamo una tripla micidiale di Serena che vanifica l’ottima prova offensiva. Il quarto si chiude su 29-28 per noi.

Il terzo quarto inizia con il piglio giusto per i nostri ragazzi che vanno subito a segno con Bazzan e con Basile. Offensivamente fatichiamo maggiormente complice anche una zona 3-2 ben messa da parte di coach Romanin che ci manda un po’ in confusione.  Rimaniamo attaccati a Litorare ma il maggiore tasso tecnico e di esperienza di Serena &Co inizia a farsi sentire sulle nostre rotazioni e purtroppo anche se riusciamo a contenere Litorale veniamo ancora una volta puniti con un tiro allo scadere di Pravato che porta avanti Litorare di 5 lunghezze alla fine del terzo quarto. Peccato perché nella fase finale del quarto stavamo attaccando e difendendo molto bene.

L’ultimo quarto restiamo sempre in scia di Litorale ma purtroppo la maggiore esperienza dei Veneti specie nei 2 minuti finali si fa pesare e. Ronconi ci porta con una tripla ad un solo possesso con 1:40 da giocare ma nel finale veniamo puniti da Rosada e Loganà che capitalizzano 4 importanti liberi il primo e due tiri in scarico il secondo. La partita si chiude sul  51-59.