Bolzano, 05/03/2017

A.A.Südtirol – Basket Rosa 24-45 (4-14/7-13/8-10/5-8)

Terza giornata della cosiddetta fase ad “orologio” del campionato U13 femminile e le nostre esordienti ospitano le ragazze pari età del Basket Rosa. Le nostre ragazze sono reduci da due sconfitte nelle prime due partite e soprattutto da due settimane di quasi completa inattività in palestra causa festività, assenze etc.. Le ragazze del Rosa invece si sono allenate regolarmente e l’impatto alla partita ne è l’esempio più evidente. Il primo quarto recita 14 a 4 per le avversarie ma lo scarto avrebbe potuto essere più ampio con un po’ più di precisione da parte delle ospiti. Le ragazze biancoverdi invece faticano tantissimo ad entrare in partita con la testa prima ancora che con le gambe: difesa rivedibile e attacchi lenti e prevedibili. Non aiuta nemmeno l’arbitraggio: addirittura per coach Deborah arriva un fallo tecnico per proteste mentre atteggiamenti simili nell’altra panca non venivano puniti in egual misura. Nel secondo quarto il copione non cambia e lo svantaggio alla pausa lunga è diventato di 16 punti. Dopo la pausa, finalmente, iniziamo a vedere sprazzi di gioco delle nostre ragazze che avevamo imparato ad apprezzare e conoscere. Forse la “sfuriata” dei coach nell’intervallo è servita a qualcosa: il pallone in attacco gira molto meglio e tutte le ragazze in campo partecipano alle azioni per trovare il tiro migliore e a più alta percentuale. Non riusciamo comunque a ricucire lo strappo ma combattiamo a testa alta fino all’ultimo minuto. Purtroppo, contro delle avversarie dello stesso livello, abbiamo praticamente giocato solo mezza partita e il risultato finale lo può ben certificare. Ora ancora i due derby per chiudere questo campionato U13 e concentrarsi sul prossimo in arrivo, finalmente della categoria Esordienti! Appuntamento sabato 11!