Bolzano, 19/02/2017

A.A.Südtirol – G.S. Belvedere 20-68 (0-15/2-21/12-18/6-14)

Il Belvedere che abbiamo affrontato questa domenica pomeriggio doveva essere un ostacolo difficilissimo, se non insormontabile. E così è stato infatti. Le avversarie salgono a Bolzano con solo due ragazze annata 2005 e la differenza di età è evidente dall’inizio. Purtroppo per le nostre ancora una volta moltissime le assenze e a scendere in campo saranno solo in 10. Con questi presupposti la gara era ovviamente complicata ma in partenza passano diversi minuti prima che le avversarie riescano a trovare il vantaggio, con il nostro quintetto titolare che tiene alta l’attenzione e lavora bene in fase difensiva. Sbloccata la gara però le trentine non si fermano più e le nostre iniziano a mollare anche in fase difensiva con il parziale alla pausa lunga che lo certifica: 36 a 2. Un grandissimo applauso va però a Valeria che, per nulla intimidita dalla stazza e dall’aggressività delle avversarie, si guadagna due tiri liberi andando a segnare il suo primo punto in carriera!!! Nel terzo quarto le nostre iniziano a carburare un pochino in attacco e riescono ad andare a segno diverse volte trascinate in particolare da Elena (ottima partita la sua). Purtroppo in difesa continuano le amnesie di alcune delle nostre che dimenticano colpevolmente l’avversaria diretta concedendo facilissimi canestri alle avversarie (sicuramente non avevano bisogno di questi regali). Grandissima fatica anche sulle rimesse dove diversi minuti siamo rimasti schiacciati nella nostra meta campo facendo fatica addirittura a superarla. Comunque sia è stata l’occasione per capire bene dove si deve ancora lavorare. Anche una partita come questa è importante che alle ragazze lasci qualcosa in termini di esperienza. Ora ci aspettano due settimane di lavoro in palestra prima di tornare in campo. Forza ragazze!