21/02/16, Merano

Europa 1 : Buzzini, Padovan, Suschitz

Europa 2 : Franzoso, Massari, Stojiljkovic

Europa 3 : Vega, Orion, Panahi

Ottima prestazione per tutte e tre le nostre squadre in questa edizione del “Join the game”. In ogni partita giriamo molto bene la palla e siamo ben concentrati in difesa. Unica nota negativa è la bassa percentuale al tiro, sbagliando anche molti tiri da sotto. Questi errori al tiro non ci permettono di qualificarci direttamente alla fase regionale con due nostre squadre passando però con tutte e tre come secondi o terzi nel proprio girone. Unica squadra che passa direttamente alla fase regionale senza alcuna difficoltà nel girone è stata quella del Maia Merano Nera. Prima semifinale della fase playoff vede contrapporsi la squadra Maia Merano Bianca a quella dell’Europa 2. Allo scadere dei 5 minuti il risultato dice 6 pari e andiamo al supplementare. Peccato che nei 2 minuti di supplementare aumentano di molto gli errori al tiro ed in difesa subiamo molto la stanchezza visto che nessuna nostra squadra era provvista di cambi a causa di diverse defezioni del ultimo minuto. Vince quindi il Maia Merano Bianca con il punteggio di 6 a 1. La seconda semifinale invece vede affrontarsi le altre due nostre squadre. Nei primi 3 minuti di gioco la partita è in equilibrio sul punteggio di 4 pari. Negli ultimi 2 minuti l’Europa 1 segna 2 canestri riuscendo poi a proteggere il vantaggio con un’ottima difesa. La finale per uno dei due posti rimanenti alla fase regionale vede quindi la squadra del Maia Merano Bianca contro l’Europa 1. Partita molto simile alla prima semifinale, sempre in equilibrio ma con diversi errori al tiro per entrambe le formazioni. Anche questa partita finisce con un pareggio sul punteggio di 7 a 7 andando quindi al supplementare. Purtroppo quest ultimo sarà identico al precedente, con l’aumentare degli errori al tiro ma con l’aggiunta anche di alcune scelte sbagliate provando diverse conclusioni forzate con ancora molto tempo a disposizione sul cronometro. Il supplementare finisce sul punteggio di 7 a 0 che qualifica alla fase regionale la squadra meranese. Molto positiva è stata la grinta e l’attenzione messa in campo da tutte e tre le nostre squadre, le quali hanno dato filo da torcere ad ogni squadra affrontata. Unica causa della mancata qualificazione alla fase regionale è stata la troppo bassa percentuale al tiro. Nonostante questo siamo molto soddisfatti dei risultati raggiunti.